ГУВД города Ташкент посетила делегация Национального агентства полиции Республики Корея

В рамках визита в нашу страну делегация Национального агентства полиции Республики Корея во главе с начальником Управления по борьбе с международным терроризмом Сон Хен Му посетила ГУВД г. Ташкента, где гостей встречал и вел переговоры первый заместитель начальника Главного управления полковник Турсунов У.

Стороны обсудили перспективы укрепления взаимодействия в деле противодействия проявлениям международного терроризма и экстремизма, по обмену опытом и информацией. Подчеркивалось, что в современном мире для эффективной борьбы с терроризмом и своевременного пресечения террористических угроз важна консолидация усилий правоохранительных структур как на региональном уровне, так и между странами всего мирового сообщества.

Гостям рассказали о реформах в системе органов внутренних дел, о реализации мер по совершенствованию деятельности ГУВД г. Ташкента, внедрении Концепции «Безопасная столица», о результатах борьбы с преступностью и о мерах по раннему предупреждению противоправных деяний.  

В тот же день делегация НАП Республики Корея посетила подразделения ГУВД г. Ташкента. Гости побывали в одном из районных отделов внутренних дел столицы, где им представили условия, созданные для сотрудников и обращающихся граждан, рассказали о техническом оснащении отдела, в том числе, о внедренных здесь современных информационно-коммуникационных технологиях. Представителей Национального агентства полиции Республики Корея ознакомили с автомототехникой экстренных служб, дислоцирующихся на территории отдела. Затем состоялось показательное выступление бойцов специального отряда быстрого реагирования ГУВД г. Ташкента.