В ГУВД г. Ташкента обсудили опыт полиции Китая в период борьбы с пандемией коронавируса

По инициативе руководства ГУВД г. Ташкента состоялась встреча начальника правоохранительного ведомства с официальным представителем Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики в Узбекистане господином Лю Тунпинем.

В ходе встречи представители делегации МОБ КНР подробно изложили план действий сил Министерства общественной безопасности и ведомств, общественных организаций, задействованных в мероприятиях по противодействию распространения заболевания, благодаря которым удалось свести практически к нулю заражение населения коронавирусом. Особый акцент был сделан на требования к гражданскому населению в условиях карантина. Так, был введен режим строгой самоизоляции, жителям г. Ухань разрешалось по одному представителю домохозяйства один раз в три дня выходить на улицу за продуктами и лекарствами, причем, для этих целей выдавалась специальная путевка.

Китайской стороной положительно оценены усилия правительства нашей страны, предпринятые в первые же дни выявления лиц, зараженных коронавирусной инфекцией. В частности, приостановку общественного транспорта, запрет на передвижение людей и автотранспорта, не противоэпидемиологического назначения, регулярное оповещение граждан об обстановке в городе, количестве зараженных и их состоянии, а также поддержку социально уязвимых слоев населения и тесное взаимодействие с СМИ.

Вместе с тем, коллегами из КНР, исходя из опыта борьбы с пандемией, дан ряд рекомендаций, которые позволят повысить эффективность мер, сдерживающих темпы распространения коронавируса.

Встреча прошла в духе взаимопонимания и заинтересованности представителей правоохранительных структур двух дружественных государств.