Сотрудник ГУВД г. Ташкента – в числе победителей Чемпионата мира по самбо

Подполковник Жамшид Файзиев, являющийся старшим инспектором-методистом группы кадров Специального дивизиона бригады ДПС УБДД ГУВД г. Ташкента, в 19-21 октября текущего года в составе ассоциации «Самбо» Республики Узбекистан принимал участие в Чемпионате мира по самбо, проходившем среди мастеров спорта в городе Лимассол (Кипр). Наш сослуживец выступал в весовой категории 90 кг. В полуфинале Ж. Файзиев вступил в схватку с борцом из Казахстана и одержал победу над ним. В итоге Жамшид занял третье место, завоевал бронзовую медаль и диплом.

Надо отметить, что подполковник Жамшид Файзиев неоднократно принимал участие в республиканских и международных соревнованиях по дзюдо и национальной борьбе.

Четыре года подряд Жамшид участвовал в первенстве Узбекистана по самбо среди мастеров спорта и занимал первую ступень пьедестала. В течение трех лет – 2016, 2018 и 2019 годы наш спортсмен принимал участие в Чемпионате мира по самбо, проходящем среди мастеров спорта, и занимал призовые места.

Сегодня Жамшид Файзиев готовится к Международному чемпионату по самбо, который будет проходить в январе 2020 года в городе Нурсултан (Казахстан), а также к Чемпионату мира по дзюдо, который пройдет в следующем году в Польше.

Подполковник Жамшид Файзиев занимается восточными единоборствами с 1986 года, и, по его признанию, самая заветная мечта офицера – завоевать золотую медаль на Чемпионате мира.