Тонированный автомобиль, двигавшийся по «встречке» с включенными спецсигналами, помещен на штрафстоянку

В социальных сетях появилось две видеозаписи, на которых автомобиль марки «Lacetti-2» черного цвета (госномер 01 A 337 AA) движется по полосе встречного движения. В ответ на действия других водителей, отказывающихся пропустить и вынудивших его начать движение задним ходом, водитель  «Lacetti-2» включает световой и звуковой спецсигналы.

По данному факту сообщаем, что автомобиль был найден сотрудниками УБДД ГУВД города Ташкента. За рулем оказался 21-летний Мухиддинжон С.. Разрешение на установку тонировки у водителя имелось, а вот на оборудование автомобиля специальными звуковыми и световыми сигналами – нет. Напомним, установка в транспортных средствах без соответствующего разрешения специальных звуковых и световых устройств влечет наложение штрафа на граждан от одного до трех, а на должностных лиц — от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией этих устройств.

В отношении Мухиддинжона С. был составлен протокол в соответствии с частью второй статьи 127Нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств»), а также статьи 128-5Создание водителями транспортных средств помехи или аварийной ситуации, выезд на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. В соответствии со статьей 291 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности транспортное средство нарушителя отправилось на штрафстоянку. Решение о мерах в отношении водителя примет суд.

Подробнее будет рассказано в нашем видеосюжете.