Из сводки происшествий

В органы внутренних дел обратился житель Наманганской области 62-летний Мавлонхон К. В своем заявлении мужчина просил принять меры к Акиде Э., которая 2 июля текущего года, находясь в Чиланзарском районе, под предлогом оказания содействия в отправке сына потерпевшего на работу в Республику Корея взяла у него 4 500 долларов США и 500 тысяч сумов. Однако обещания своего так и не выполнила, деньги истратила на собственные нужды. В отношении жительницы Сергелийского района 60-летней Акиды Э. возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении супругов 38-летней Нигоры У. и 35-летнего Машраба Т., был выявлен еще один эпизод их преступной деятельности. Так, в период с мая по июнь пообещали предпринимателю Абдумалику Н. поставить товары для его магазина на общую сумму 73 миллиона сумов. Однако условия устного договора супруги так и не выполнили, в связи с чем им будет предъявлено дополнительное обвинение по части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

30 октября примерно в 23.00 часов на 102 позвонила жительница Мирабадского района 40-летняя А. И. Женщина сообщила, что поссорилась с мужем, 47-летним И. И., и в результате ссоры он нанес ей телесные повреждения. По данному факту сотрудниками УКД ОВД Мирабадского района была проведена проверка. Факт избиения не подтвердился: согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле женщины отсутствуют телесные повреждения. С супругами проведена разъяснительная беседа.

***

По поступившей из органов прокуратуры информации, житель Ташкентской области организовал в частном доме в Алмазарском районе нелегальный цех по забою скота. При проверке в данном незаконно действующем цехе было обнаружено и изъято 187 кг баранины и 247 кг говядины. По данному факту в отношении жителя Зангиатинского района столичной области 53-летнего Гофура Ш. возбуждено уголовное дело по статье 186 («Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости нашего города! Для поддержки предпринимательства в нашей стране принят целый ряд нормативно-правовых актов, желающим развивать свой бизнес предоставлены льготы и преференции. Пользуйтесь предоставленными вам возможностями, не нарушайте закон!