ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
20 Октября 2021 Год 847

Информационное сообщение

В сети интернет распространяется видеоролик, на котором сотрудники ГУВД Ташкента сажают возмущённого мужчину в служебный автомобиль. По данному факту сообщаем следующее.
19 октября примерно в 00.20 часов на улице Коракамиш Алмазарского района сотрудники патрульно-постовой службы ГУВД Ташкента обратили внимание на автомобиль марки «Нексия», припаркованный у обочины дороги, в котором сидели двое мужчин. Сотрудники поинтересовались, что мужчины делают в столь позднее время суток, на что, человек, который сидел за рулем, представился таксистом. Парень, сидевший на пассажирском сиденье находился в неадекватном состоянии, и на вопросы сотрудников отвечал невнятно, чем вызвал обоснованное подозрение. Мужчину попросили проследовать в отдел внутренних дел с целью установления личности. Он отреагировал на просьбу негативно, начал привлекать внимание прохожих криками с целью вызвать сочувствие. По факту доставления в отдел внутренних дел была установлена личность гражданина. Им оказался житель Алмазарского района ранее судимый 29-летний Шовкат Х., находившийся в состоянии алкгольного опьянения. 
В отношении мужчины был составлен протокол согласно статьям 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») и 195 («Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Собранные по данному факту материалы переданы в суд Алмазарского района для принятия законного решения.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech