Информационное сообщение

В сети интернет распространяется аудиосообщение, в котором говорится, якобы некие «…люди ходят от двери к двери, раздавая маски. Они говорят, что это новая инициатива местных властей. Они просят вас надеть маску, чтобы посмотреть, подходит ли она вам. Эта маска пропитана химикатами с наркотическим действием. После этого они грабят вас! Пожалуйста, не принимайте маски от посторонних лиц. Помните, друзья, это критическое время, люди отчаялись, уровень преступности будет расти».

Данное сообщение не соответствует действительности. На территории Юнусабадского или какого-либо другого района Ташкента подобных происшествий не было.

О распространении аналогичных сообщений уже предупреждали правоохранительные органы Российской Федерации

https://mk.tula.ru/news/n/27510020/

 https://www.amic.ru/news/459464/

 https://pg13.ru/news/34560

 https://bash.news/news/122269-v-bashkirii-po-sotssetyam-khodit-ocherednoy-feyk-pro-usyplyayushchie-maski

 https://tolknews.ru/news/34354-loznye-soobsenia-pro-maski-polucaut-ziteli-altajskogo-kraa

С некоторыми интерпретациями, указанием, например, одного из районов Ташкента, где такое якобы имело место, пересылают подобные сообщения и наши сограждане.

Уважаемые ташкентцы и гости нашего города! Не спешите верить всему, о чем пишут или говорят на различных интернет-ресурсах, не имеющих отношения к официальным СМИ, государственным органам. Проверяйте информацию, интересуйтесь, насколько она достоверна, откуда получена.

Берегите себя и будьте здоровы!