Информационное сообщение

По факту видеозаписи, зафиксировавшей конфликт сотрудника ГУВД Ташкента с посетителем отдела внутренних дел и распространившейся в сети интернет, сообщаем следующее.

В отдел внутренних дел №7 УКД ОВД Учтепинского района поступило обращение жительницы столицы Ч.Т.. Женщина сообщала о том, что 41-летний Тургунпулат Х. задолжал ее матери Г.И. денежные средства в размере 6 000 000 сум.

05 июня 2021 года старший инспектор профилактики УКД ОВД Учтепинского района подполковник М.Фозилов пригласил мужчину в отдел внутренних дел для ознакомления с поступившим обращением и написанием объяснительной по данному факту. В кабинет сотрудника вслед за мужчиной попытались пройти двое его знакомых, не имеющих никакого отношения к данному делу (ранее дважды судимый 43-летний Фарход Ю. и 34-летний Солижон Т. ), которые на просьбы покинуть помещение отреагировали агрессивно, начали вести себя провокационно, снимать происходящее на мобильный телефон, продолжая при этом создавать препятствия работе сотрудника, что привело в результате к активному выпровождению граждан, что и было зафиксировано на вышеуказанной видеозаписи. В ходе конфликта успокоить друзей безуспешно пытался и сам Тургунпулат Х., который к факту дачи объяснительной отнёсся с пониманием и был готов прояснить ситуацию.