Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

3 Февраля 2021 Год 2390

Информационное сообщение

По факту видеозаписи инцидента между водителем скутера и инспектором ДПС, распространившейся в социальных сетях, сообщаем следующее.

1 февраля 2021 года примерно в 23:15 часов по улице Шахрисабиз в Яшнабадском районе во время несения службы инспектором ДПС УБДД ГУВД Ташкента младшим сержантом Дилшодом Мусаевым был замечен скутер, траектория движения которого показалась ему подозрительной, в связи с чем водителю был дан сигнал остановиться. Однако водитель проигнорировал законное требование сотрудника органов внутренних дел и продолжил движение. Инспектор ДПС вместе с напарником сержантом Нуриддином Досимовым предприняли необходимые действия и остановили транспортное средство рядом с рестораном "Браззери" по улице Шахрисабз. За рулём скутера оказался 32-летний Махамадхужа М. При общении инспектора обратили внимание на запах спиртного и покрасневшие глаза водителя, в связи с чем ему было предложено пройти экспертизу. Водитель в ответ начал оскорблять сотрудников и активными действиями пытался помешать отстранить его от управления транспортным средством. В связи с чем младшим сержантом Д. Мусаевым была применена физическая сила. В дальнейшем, когда заключением экспертизы было подтверждено состояние алкогольного опьянения, в отношении водителя скутера был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 131 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Транспортное средство помещено на штрафплощадку.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об органах внутренних дел» (статьи 21, 22) сотрудник имеет право применять физическую силу при исполнении служебных обязанностей. В настоящее время ведется служебное расследование на предмет правомерности применения инспектором ДПС физической силы.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech