Информационное сообщение

По факту распространившегося в сети интернет видео, на котором запечатлен момент задержания мужчины, сообщаем следующее.

2 октября оперативными сотрудниками УКД ОВД Мирбадского района по решению органов прокуратуры о принудительном приводе было установлено местонахождение Сайидали М., являющегося руководителем одного из обществ с ограниченной ответственностью. Ранее, в ходе доследственной проверки, сотрудниками прокуратуры был установлен факт уклонения от уплаты налогов или других обязательных платежей руководством данного ООО.

Кроме этого, в отношении Сайидали М. в правоохранительных органах имеется заявление от руководителя другого ООО А. Г., в котором сообщается о невыплате оставшейся суммы денег по договору купли-продажи лекарственных препаратов.

Оперативные сотрудники, представившись и показав служебные удостоверения, сообщили Сайидали М. о необходимости проехать вместе с ними в районную прокуратуру для выяснения обстоятельств в связи с поступившим в отношении него заявлением. Однако Сайидали попытался сбежать, оказал активное сопротивление. В связи с чем сотрудники были вынуждены надеть наручники и доставить его в прокуратуру в принудительном порядке в соответствии с действующим законодательством. На данный момент прокуратурой Мирабадского района ведется доследственная проверка.