Информационное сообщение

В сети интернет распространяется видеообращение, на котором мужчина утверждает, якобы женщины в платке подвергаются притеснениям со стороны органов внутренних дел и Национальной гвардии.

Сообщаем, что данные высказывания не соответствуют действительности. Никаким притеснениям женщины в платках не подвергаются, никаких указаний для этого не было и не будет.

Автобусы, в которые приглашали женщин, используются только с целью проведения профилактических бесед работниками службы санитарно-эпидемиологического надзора и инспекторами профилактики о важности соблюдения мер безопасности в связи с коронавирусной инфекцией, угроза которого все еще актуальна.

Автором видео был заснят момент, когда девушек С. Н. и Н. Р., находившихся в общественном месте без медицинских масок, доставляют в автобус для проведения профилактической беседы с представителями СЭС и инспектором профилактики. События на видео происходили 21 сентября примерно в 19.25 часов на территории массива Гунча в Шайхантахурском районе.

Уважаемые граждане! Прежде чем выкладывать видео в интернете, сопровождая его комментариями со своим видением ситуации, просим вас узнать, что происходит на самом деле. Снимать из салона автомобиля и излагать свои соображения – не самое верное решение. Если автор видео действительно переживал за девушек, почему же он не подошел к сотрудникам в автобусе, не прояснил ситуацию на месте?

Вместе с тем, считаем важным напомнить жителям и гостям нашего города, что угроза заболеть коронавирусом все ещё актуальна. Многие из нас переболели, кто-то из-за коронавирусной инфекции потерял родного человека. Призываем вас не рисковать жизнью и здоровьем, не испытывать судьбу и соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.