Ташкент с официальным визитом посетила делегация МВД Российской Федерации

2 и 3 октября проходит официальный визит в Ташкент делегации МВД Российской Федерации во главе с начальником Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенантом Барановым Олегом Анатольевичем.

В рамках визита прошли переговоры заместителя министра внутренних дел Республики Узбекистан – начальника ГУВД г. Ташкента генерал-майора Джураева Р. с российскими коллегами из Москвы. Впервые в истории Главного управления внутренних дел Ташкента с МВД Российской Федерации был подписан Меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, планируется укрепить и расширить сферы сотрудничества правоохранительных органов столиц двух дружественных государств в деле борьбы с преступностью, по обмену опытом, информацией и обучению кадров. Кроме того, отдельными пунктами предусмотрено углубление совместных действий в деле противодействия таким видам транснациональных преступлений, как торговля людьми, незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, терроризм, а также преступлениям в сфере информационных технологий.

В составе делегации в столицу Узбекистана прибыли помощник министра внутренних дел Российской Федерации полковник полиции Волк И. В. и представители подразделений, ответственных за связи со средствами массовой информации и общественностью. 2 октября Ирина Владимировна и ее коллеги провели мастер-класс для сотрудников пресс-службы МВД Узбекистана. Данное мероприятие проходит впервые и открывает новую страницу в истории взаимодействия полиции России и органов внутренних дел Республики Узбекистан.

Третьего октября запланировано посещение гостями отдельных подразделений ГУВД г. Ташкента, в том числе, 7-го отдела внутренних дел УКД ОВД Юнусабадского района.