Информационное сообщение о ДТП в Мирабадском районе

В связи с появившимися в социальных сетях публикациями о дорожно-транспортном происшествии в Мирабадском районе сообщаем следующее.

23 сентября 2020 года примерно в 13:30 часов на пересечении улиц Фаргона йули и Абдурауф Фитрат автомобиль марки «УАЗ» (госномер 01 371 LAA), которым управлял 54-летний Равшан Н, остановился на запрещающий сигнал светофора. Двигающийся в этом же направлении неустановленный автомобиль марки «Spark» цвета «дельфин» совершил столкновение с автомобилем «УАЗ», вследствие чего последний опрокинулся и упал на автомобиль марки «Spark» (госномер 01 N 474 RA), находящийся под управлением 35-летнего Жанибека К. на встречном направлении дороги. После этого виновник происшествия скрылся с места ДТП.

В результате ДТП водитель автомобиля «УАЗ» получил телесные повреждения и был госпитализирован. Изучение обстоятельств дорожно-транспортного происшествия продолжается, водитель, покинувший место происшествия, объявлен в розыск.

Уважаемые участники дорожного движения! Пользуясь случаем, напоминаем, что в соответствии со статьей 137 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности «Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками — влечет наложение штрафа в сумме тридцати базовых расчетных величин или лишение права управления транспортными средствами сроком на два года либо административный арест до пятнадцати суток».