Современные высокотехнологичные средства - в помощь органам внутренних дел

Работу сотрудников органов внутренних дел существенно облегчает и позволяет повысить оперативность реагирования на происшествия современное технологичное оборудование. Об этом всегда помнит руководство Главного управления внутренних дел города Ташкента, и постепенно поставленные задачи решаются.

Так, накануне профессионального праздника работников органов внутренних дел в ГУВД г. Ташкента заместитель начальника ГУВД г. Ташкента полковник Абдуллаев Б. в торжественной обстановке вручил ключи от мини автобусов (мобильных центров) для служебного пользования начальникам ОВД районов столицы.  

Такие мобильные центры представляют собой небольшие автобусы, укомплектованные по последнему слову техники. В целях предупреждения правонарушений и борьбы с преступностью в них имеется интеллектуальная камера с радиусом действия 360 градусов – она «обучена» идентификации граждан, попадающих в ее «поле зрения» и, благодаря интеграции системы к базе данных, у сотрудников есть возможность в считанные минуты установить личность. Это, в свою очередь, помогает опознавать в толпе прохожих тех, кто находится в розыске. 

Оснащенность «GPS»-системой позволяет мобильному центру видеть, где на территории района находятся служебные автомобили, и передавать им информацию о правонарушениях, совершаемых поблизости. Это повышает оперативность реагирования на сигналы о возникающих проблемах и делает наш город безопаснее.

Всего на данном мероприятии было вручено девять мобильных центров. Мы – на страже вашего спокойствия!