Сотрудники УКД ОВД Яшнабадского района вместе с районным хокимиятом помогли пожилой женщине и ее дочери

В сети интернет и в мессенджере Telegram распространилось видео, на котором пожилая женщина рассказывает о сложной жизненной ситуации, в которой оказались она и ее тяжело больная дочь, из-за чего она не может следить за чистотой и порядком в доме.

Данное видео было изучено сотрудниками УКД ОВД Яшнабадского района, и совместно с представителями хокимията, местных органов самоуправления граждан и работниками территориального районного медицинского объединения провели проверку, в результате которой установлено следующее.

Как оказалось, жительница махалли «Наврузобод» Яшнабадского района 80-летняя Марина Х. и ее дочь 53-летняя Светлана Н. состоят на учете лечебного учреждения. Основной доход в семье – это пенсия Марины Х., большая часть которой уходит на покупку необходимых лекарств, а на продукты питания и платить по счетам за коммунальные услуги денег практически не остается.

Узнав о социально-бытовых проблемах, с которыми столкнулись женщины, сотрудники УКД ОВД Яшнабадского района приняли решение оказать помощь данной семье. В доме был наведен порядок, для них закупили продукты, приготовили еду. Также принято решено установить график, в соответствии с которым инспектора по вопросам женщин будут приходить к женщинам и помогать им по хозяйству.

Также была оказана практическая помощь женщинам в получении направления на бесплатное лечение.