Сотрудники УБДД провели обсуждение ДТП в Шайхантахурском районе

Сотрудники УБДД ГУВД г. Ташкента провели с жителями массива «Ибн-Сино-1» Шайхантахурского района обсуждение ДТП, в результате которого погибла 9-летняя девочка. На мероприятии были приглашены жители близлежащих домов, родственники участников происшествия, инспекторы профилактики, председатель махаллинского схода граждан, а также ответственные работники ряда других профильных ведомств. Организаторы мероприятия выразили соболезнования родным ребенка и почтили его память минутой молчания.
ДТП произошло 13 июля примерно в 11.30 часов в Шайхантахурском районе. На улице Куксарай в Шайхантахурском районе 58-летний водитель автомобиля марки “Каптива” Хусниддин Х. совершил наезд на пешехода. В результате ДТП 9-летняя Муслима получила телесные повреждения. Девочка скончалась на месте. Причина ДТП: пешеход внезапно выбежала на проезжую часть дороги, а водитель не успел избежать столкновения.
Участники встречи говорили о важности разъяснительной работы с несовершеннолетними, о том, что нужно чаще напоминать детям, что несоблюдение правил дорожного движения может привести к печальным последствиям. Особо подчеркивалось, что огромную роль в привитии детям культуры поведения на дорогах играет пример взрослых. Весьма уместно вспомнилась одним из выступавших народная мудрость, гласящая о том, что ребенок как правило, не слышит того, что ему говорят старшие, но он отлично видят, что делает взрослый и следует его примеру.
Поэтому убедительно просим вас, уважаемые жители и гости Ташкента, соблюдайте правила дорожного движения сами и приучайте к этому своих детей.