Сотрудники ГУВД г. Ташкента задержали лиц, подозреваемых в кражах из автомобилей

21 ноября в УКД ОВД Яккасарайского района поступило сообщение от 22-летнего Джохара Л. о том, что неизвестные похитили из салона автомобиля марки «Малибу» личные вещи общей стоимостью 11.200.000 сумов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
В ночь с 21 на 22 ноября, в 3.30 часов в органы внутренних дел Шайхантахурского района обратился 41-летний Лазиз А., также сообщивший о краже личных вещей и документов из личного автомобиля марки «Эпика». По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были изучены записи камер наружного видеонаблюдения, которые показали, что обе кражи были совершены одними и теми же лицами, передвигавшимися на автомобиле марки «Кобальт». В результате принятых мер 23 ноября подозреваемые были задержаны. Ими оказались уроженцы города Андижана 24-летние Мансуржон Мансуров и Афзал Лутфиев, а также 22-летний Хуршидбек Шамшиддинов.
Ведется следствие, в ходе которого проверяется причастность данных лиц к совершению других аналогичных преступлений.


Уважаемые граждане! Если вы стали жертвами преступной деятельности данных лиц, сообщите по номерам 102, 71-232-30-40, 71-232-40-50.