Сообщение по инциденту в Шайхантахурском районе

В сети интернет распространилось видео, на котором заснят момент, как несколько человек наносят мужчине телесные повреждения. Сообщаем, что сотрудниками ГУВД Ташкента данное видео было изучено, установлены лица, устроившие «разборки» с пассажиром автомобиля «Матиз».

Инцидент произошел 22 апреля примерно в 23.00 часов в махалле «Чакар» в Шайхантахурском районе. В тот вечер 38-летний Абдухамид Х. со своими знакомыми 37-летним Дилшодом Г. и 38-летним Аброром М. ужинали в кафе, расположенном в указанной выше махалле. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Абдухамид Х. грубо обращался с официанткой данного кафе 23-летней Раъно Р. Присутствовавший при конфликте посетитель по имени Азим (Азиз), заступился за девушку, после чего вышел из кафе, чтобы уехать. Абдухамид и двое его знакомых вышли за мужчиной и, пренебрегая правилами поведения в общественном месте, устроили инцидент, опубликованный позже в интернете. После инцидента Азим (Азиз) уехал, до настоящего времени ни в лечебные учреждения, ни в ОВД по поводу произошедшего и полученных телесных повреждений не обратился, в связи с чем установить его личность пока не представилось возможным. По приезду на место происшествия наряда ОВД хулиганы некоторое время отказывались подчиниться требованиям прекратить противоправные действия и проследовать в ближайший отдел ОВД.

По заявлению Раъно Р. УКД ОВД Шайхантахурского района в отношении Абдухамида Х., Дилшода Г. и Аброра М. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьями 183 («Мелкое хулиганство») и части 1 статьи 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Суд по административным делам Шайхантахурского района признал указанных лиц виновными в совершении правонарушений и назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток каждого.  

Уважаемые жители и гости столицы! Просим вас оказать содействие в установлении личности пострадавшего в данном инциденте. Сведения можно передать по телефону 102 или в ближайший отдел внутренних дел.

 

*Текст на узбекском языке готовится