Сообщение о нарушении общественного порядка в Алмазарском районе

Вчера, 8 апреля примерно в 11.00 часов в ГУВД г. Ташкента из Управления мусульман Узбекистана поступило сообщение о нарушении общественного порядка двумя неизвестными мужчинами. Прибывший на место ближайший наряд органов внутренних дел остановил двоих мужчин, которые в грубой форме требовали организовать им встречу с председателем Управления, муфтием Усмонхоном Алимовым.

Как пояснили работники Управления мусульман Узбекистана, ввиду того, что У. Алимов находился в командировке, с мужчинами встретился его заместитель Абдулазиз Мансур. Однако ответы последнего визитеров не устроили, и они продолжили в грубой форме, используя сравнения и эпитеты оскорбительного для представителей духовенства характера, выражать свои требования. При этом все свои действия они записывали на мобильный телефон для прямой трансляции в социальных сетях. На законные требования сотрудников органов внутренних дел прекратить нарушение общественного порядка и для решения своих вопросов перейти к конструктивному диалогу с представителями Управления мусульман Узбекистана, данные граждане дали категорический отказ. В связи с чем в отношении данных лиц был составлен административный протокол.

Суд по административным делам Алмазарского района, рассмотрев материалы, собранные по данному факту, заслушав мнения сторон, признал 43-летнего, ранее неоднократно судимого (в том числе, за мошенничество) Р. К. и 47-летнего А. Т. виновными в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 183 («Мелкое хулиганство») и 194 («Невыполнение законных требований работника милиции») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.