Сообщение о ДТП в Мирзо-Улугбекском районе

Вчера, 7 июня примерно в 22.10 часов в Мирзо-Улугбекском районе на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге (ориентир – ООО «CRAFERS») произошло дорожно-транспортное происшествие. Пешеход 22-летняя Г. И. переходила дорогу в неположенном месте в 25 метрах от пешеходного перехода. Водитель легкового автомобиля марки «Ласетти» 41-летний Х. Х. совершил наезд на пешехода, после чего потерял управление и столкнулся с автомобилем марки «Кобальт» (водитель 49-летний Ю. А.). Пешеход в результате наезда «Ласетти» оказалась под грузовым автомобилем марки «Shacman», которым управлял 39-летний К. Д. В результате ДТП пешеход Г. И. и пассажир автомобиля «Ласетти» 38-летний О. М. скончались на месте. Пассажир автомобиля «Кобальт» 23-летний Ю. А. с полученными телесными повреждениями был госпитализирован. Водителю автомобиля «Ласетти» медицинская помощь была оказана амбулаторно, после чего его выписали из больницы.

По предварительным данным, причина ДТП произошло из-за того, что пешеход переходила дорогу в неположенном месте в 25 метрах от пешеходного перехода.

Степень виновности водителя «Ласетти» будет установлена в ходе следствия.

Уважаемые водители и пешеходы! Соблюдайте правила дорожного движения! Помните: один неверный шаг может стоить жизни вам и другим участникам дорожного движения.