Сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Мирзо-Улугбекском районе

Вчера, 20 июля примерно в 21:15 часов на перекрестке улиц А. Кадыри и М. Ганди на нерегулируемом пешеходном переходе автомобилем марки «Мерседес-Бенц» был совершён наезд на 25-летнюю Фарангиз Ж. Водитель, управлявший данным автомобилем, 23-летний Улугбек Э. повез пострадавшую в больницу, но в дороге она скончалась.

По словам очевидцев происшествия, водитель иномарки не пропустил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

По данному факту следственным отделом УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района возбуждено уголовное дело по статье 266 ч. 2 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые водители и пешеходы! ГУВД города Ташкента призывает вас к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Будьте внимательны на дороге, взаимовежливы, уважайте друг друга. Помните о том, что от вашего поведения на проезжей части зависят жизнь и здоровье ваше и окружающих.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 109 главы XVII «Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств» Правил дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть.