Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

28 Ноября 2021 Год 1540

«5000 шагов к здоровой жизни»

Сегодня по городу Ташкенту прошла оздоровительная акция – марафон под девизом «5000 шагов к здоровой жизни» и мероприятия по посадке деревьев в рамках национального проекта «Яшил макон» («Зелёное пространство»).
По инициативе ГУВД г.Ташкента данная акция прошла также в центре города для жителей Мирабадского и Чиланзарского районов. Оздоровительное мероприятие поддержали хокимият г. Ташкента, прокуратура города, Государственное налоговое управление, Национальная гвардия республики, Министерство обороны Узбекистана, Академия МВД страны.
Спортивное мероприятие стартовало на пересечении улиц "Нукусская" и "Ойбека". В данной акции активно принимали участие начальник ГУВД Ташкента генерал-майор А. Ташпулатов, прокурор города У.Касимов, начальник Академии МВД республики полковник Р. Хатамов, заместитель хокима города Ф. Махмудходжаев, сенатор Р. Калонов, сотрудники органов внутренних дел с членами их семей, а также жители и гости столицы. Марафон объединил в общей сложности свыше 20 000 человек, любящих спорт, независимо от возраста и пола. Сотрудники ГУВД г. Ташкента приняли все необходимые меры по организации безопасности и порядка при проведении спортивного мероприятия.
Цель данного мероприятия – пропаганда здорового образа жизни среди населения столицы, а также популяризация спорта.
По окончании марафона на финише у ледового дворца «Хумо Арена» для участников был организован концерт с участием ансамбля Дворца культуры МВД и звезд отечественной эстрады. Затем состоялась церемония награждения победителей. Их премировали дипломами и ценными подарками. Кроме этого специальными подарками отметили участников марафона в следующих номинациях: «Самый активный молодой участник», «Самый активный пожилой участник», «Самая спортивная семья».
Также, в этот воскресный день сотрудники ГУВД г. Ташкента в рамках национального проекта «Яшил макон» («Зеленое пространство») посадили саженцы плодовых и декоративных деревьев.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech