Со своим убийцей 25-летний Шокир Х. познакомился в интернете

В сети интернет распространяется информация об убийстве 25-летнего Шокира Х., произошедшему 12 сентября в Юнусабадском районе, к которому якобы причастны двое мужчин в возрасте около сорока лет, которые «вывели потерпевшего из популярного клуба». При этом автор статьи намекает, что те двое мужчин имеют отношение к органам внутренних дел. Данная информация не соответствует действительности.

Сообщаем, что утром 12 сентября примерно в 11.00 часов соседка по лестничной площадке увидела под дверью квартиры, которую арендовал уроженец Самаркандской области 25-летний Шокир Х., пятна темно-бурого цвета, похожие на кровь. Женщина по телефону сообщила об этом владельцу квартиры, а уже тот по приезду обнаружил в принадлежащей ему квартире тело Шокира Х. с ножевыми ранениями, после чего позвонил на 102.

По данному факту органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 97 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. При осмотре квартиры были обнаружены явные свидетельства недавних интимных отношений.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были изучены записи камер видеонаблюдения, опрошены возможные свидетели. Личность подозреваемого установлена, им оказался житель Алмазарского района, временно нигде не работающий 28-летний Одилжон Ю.

В тот же день подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ГУВД г. Ташкента. На допросе задержанный дал следующие показания: он познакомился с Шокиром Х. в социальной сети «ВКонтакте». Договорились о встрече 11 сентября. В 21.30 часов он приехал на квартиру потерпевшего. Здесь между ними произошла ссора, причины которой выясняются, в результате которой Одилжон сувенирным ножом нанес Шокиру несколько ударов в область шеи и рук.

В раскрытии данного преступления большую помощь следствию оказал обычный бдительный таксист, за что ГУВД г. Ташкента объявило ему благодарность.

Также заявляем, что никаких специальных «рейдов» в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации ГУВД г. Ташкента не проводило и не проводит. Слова некоего анонимного источника, на которые ссылаются отдельные сайты считаем ложными измышлениями, дискредитирующими сотрудников органов внутренних дел, и вводящими в заблуждение.

Уважаемые журналисты, блогеры, убедительно просим вас перед публикацией уточнять информацию в пресс-службе ГУВД г. Ташкента.