Следственное управление ГУВД Ташкента просит отозваться потерпевших от действий обвиняемого в мошенничестве и грабеже

В производстве Следственного управления ГУВД г. Ташкента находится уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летнего Зафара А., обвиняемого в совершении 15 эпизодов мошенничества и грабежа.

Обвиняемый под видом пассажира садился в автомобили лиц, занимающихся частным извозом. В пути следования он говорил водителям, что оставил в такси, в котором ехал до этого, свой сотовый телефон и просил у водителя дать ему мобильный телефон. Заполучив таким образом телефон таксиста, он делал вид, что звонит на свой телефон, а потом договаривался с водителем о месте встречи, чтобы забрать свой аппарат. После чего просил водителя такси доехать до того или иного места, переходил через дорогу, якобы машина, в которой он оставил свой телефон, движется с противоположной стороны, а затем скрывался.

Первое заявление от водителя такси, у которого обвиняемый путем мошенничества завладел телефоном, поступило в УКД ОВД Юнусабадского района 29 марта текущего года. Затем в течение последующих двух месяцев аналогичные заявления поступили в Управления координации деятельности органов внутренних дел еще 4 районов Ташкента. В каждом случае потерпевшие описывали одну и ту же схему, по которой действовал злоумышленник. С той только разницей, что в 2 случаях потерпевшие таксисты спохватывались и требовали вернуть аппарат. В связи с чем по данным фактам уголовное дело возбуждалось по факту грабежа, то есть, открытого хищения чужого имущества. Совпадало и описание внешности обвиняемого.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками уголовного розыска ГУВД г. Ташкента был задержан уроженец столицы Ачилов Зафар Хикматович, 1987 года рождения. На данный момент ему предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов мошенничества и 2 эпизодов грабежа. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие располагает сведениями о том, что не все потерпевшие от преступных действий обвиняемого обратились с заявлением в правоохранительные органы. В связи с чем, просим всех, кто также стал жертвой человека на представленном фото, обратиться в Следственное управление ГУВД г. Ташкента по телефонам +998712819068, +99977358202.