Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

14 Февраля 2019 Год 1956

Следователей ГУВД обучают справляться со стрессом и распознавать ложь

Специалистами группы психологов ГУВД г. Ташкента проведен практический тренинг «Усовершенствование умений и психологических навыков следователя при ведении допроса» среди следователей Следственного управления  ГУВД.

На следователе лежит огромная ответственность за объективность, полноту расследования преступления и установление истины. При любой ошибке следствия преступник может остаться безнаказанным, а наказание ляжет на плечи человека, который не виновен.

В ходе тренинга со следователями проведены упражнения, которые помогают развить навыки психолога и применять полученные знания при проведении допроса, очной ставки и других следственных действий.

Также в ходе тренинга следователям разъяснялось, как сохранять эмоциональную устойчивость, не поддаваться натиску агрессивно настроенных людей и распознавать ложь и правду, применять логику и опираться на уже известную и проанализированную точную информацию.

Особое внимание в ходе тренинга уделялось важности морально-нравственных качеств следователей, что подчеркивалось Президентом Республики Узбекистан Ш.Мирзиёевым, говорившем о том, что сотрудники Органов внутренних дел добьются уважения только тогда, когда станут защитниками для народа.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech