В сквере «Голубые купола» братья Синдаровы провели сеанс одновременной игры

Словно переживший второе рождение, всенародно любимый сквер, называемый в народе так же, как и расположенный здесь ресторан «Голубые купола», в этот день встречал гостей

Сотни гостей и жителей столицы пришли понаблюдать за шахматными «баталиями» между учащимися школ Яккасарайского района, воспитанниками Детского дома милосердия № 23 и чемпионами мира по шахматам братьями Жавохиром и Илхомбеком Синдаровыми. Сеанс одновременной игры стал мастер-классом для юных любителей шахмат. Многие школьники спрашивали совета у Жавохира и Илхомбека, просили проанализировать допущенные ошибки.

Рядом увлеченно играли другие ценители интеллектуальной игры. Глядя на то, сколько ташкентцев увлечено шахматами, ГУВД выступило с предложением определить сквер местом, где будут собираться любители шахмат. Заместитель председателя городского отделения Федерации шахмат Узбекистана Р. Маматкулов поддержал предложение, отметив, что здесь - отличное место для игры в шахматы. 

Помимо шахматного турнира ГУВД г. Ташкента, хокимият и УКД ОВД Яккасарайского района, а также городской Совет Союза молодежи Узбекистана организовали и другие мероприятия для подрастающего поколения и молодежи. Так, в торжественной обстановке представители отдела миграции и оформления гражданства Яккасарайского УКД ОВД вручили паспорта 15 юношам и девушкам, достигшим 16-летия. Внимание посетителей привлекла книжная ярмарка. Кроме того, шесть команд – учащиеся четырех районных школ и махалли Яккасарой, были вовлечены в увлекательную квест-игру, участникам которой нужно было найти спрятанный «клад». К слову, победила команда школы № 91. Здесь же выступили представители спортивных секций, танцевальных кружков. Посетители сквера с интересом наблюдали за работой юных художников, удобно расположившихся с мольбертом на аллеях и газонах и рисующих портреты и пейзажи.

Сквер преобразился, ожил. Прежде пустовавшие скамейки были практически все заняты людьми, пришедшими вдохнуть свежего воздуха, полюбоваться зелеными кронами вековых деревьев, порадоваться жизни, глядя на смеющихся детей.