Школьница, желая привлечь внимание своих родителей, организовала своё «похищение»

29 января в УКД ОВД Мирабадского района обратился встревоженный отец 13-летней Ойкиз Б. 39-летний Умид Г., который сообщил, что дочь не вернулась домой после школьных занятий. В 15.00 часов на мобильной телефон матери девочки пришло смс-сообщение следующего содержания: «Если хочешь увидеть свою дочь принеси ту сумму, которую я скажу, а не то больше её не увидишь» (пунктуация сохранена).

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУВД установили местонахождение несовершеннолетней. Ойкиз была найдена в районе метро Чиланзар. Тут то и выяснилось, что Ойкиз никто не похищал: девочка сама «спланировала и организовала своё похищение».

Ойкиз объяснила, что таким образом она всего лишь хотела привлечь к себе внимание родителей, которого ей так не хватает. А деньги, призналась девочка, она хотела передать нуждающимся.

В данное время с родителями и девочкой проводятся профилактические беседы.

Уважаемые родители! Ваши дети – самое ценное, что есть у вас. Все, что вы делаете – работаете, обустраиваете жилище – вы делаете ради детей. Но больше, чем материальные блага, вашим сыновьям и дочкам нужны вы сами – ваши любовь, забота и внимание. Помните об этом.  

 

Читайте все самые актуальные новости в нашем Telegram-канале: https://t.me/iibbuz

Официальная страница ГУВД в Facebook: https://www.facebook.com/iibb.uz/

Группа в Facebook - ГУВД: Диалог с населением (Ташкент): https://www.facebook.com/groups/iibb.toshkent/