Шанс облегчить наказание упущен. Ответить за содеянное придется по всей строгости закона

Как сообщалось ранее, вечером 7 сентября в махалле «Чарх Новза» в Шайхантахурском районе из квартиры, расположенной на втором этаже четырехэтажного дома, тремя злоумышленниками был открыто похищен сейф с крупной суммой денег в валюте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 164 («Разбой») Уголовного кодекса Республики Узбекистан, санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 (двадцати) лет.

ГУВД г. Ташкента, исходя из принципа гуманизма, предоставило злоумышленникам шанс облегчить участь и обратилось к ним с призывом добровольно явиться в органы внутренних дел с повинной. Возможность вернуть похищенное потерпевшим, раскаяться в содеянном и сдаться лица, причастные к преступлению, увы, проигнорировали. Почему – из трусости ли, неверия в компетентность сотрудников уголовного розыска ГУВД Ташкента, или они наивно надеялись на то, что удастся остаться «в тени», отсидеться где-нибудь в укромном месте и избежать ответственности – теперь уже не столь важно. Суть в том, что за прошедшее время злоумышленники так и не воспользовались предоставленным им шансом. А зря… Ведь теперь отвечать за содеянное им придется по всей строгости закона!

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками ГУВД г. Ташкента были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны, несмотря на все предпринятые ими ухищрения, вроде смены номеров автомобиля, маски, скрывавшие их лица, перчатки, чтобы не оставить отпечатков пальцев рук. Причем, все – ранее судимые лиц, а четверо из них привлекались к уголовной ответственности неоднократно.

Это

  

29-летний Анвар Х., проживающий в Яшнабадском районе,

 

житель Шайхантахурского района 54-летний Мирхомид А.,

 

44-летний Ботир М., проживающий в Учтепинском районе.

39-летний Нажмитдин З., проживающий в Алмазарском районе.

В качестве вещественных доказательств у задержанных были изъяты часть денег, маски и перчатки.

Задержанные рассказали, что ссора началась после того, как один из них увидел в интернете объявление ГУВД г. Ташкента с предложением сдаться добровольно. Двое соучастников преступной группы успели сбежать. Сотрудникам ГУВД столицы известно, когда и где они пересекли границу с Республикой Казахстан. С сотрудниками как ближнего, так и дальнего зарубежья у ГУВД Ташкента установлены давние партнерские отношения, так что задержание подозреваемых

  

 

48-летнего Урунбаева Мурода Абдурахмановича, проживающего в Шайхантахурском районе, массив Ибн-Сино-1 и

53-летнего Мавлонова Бахтиёра Матёкуб угли, проживающего   в Яшнабадском районе, ул. Мусаффо,

– вопрос времени.

 

Сведения, способствующие розыску Урунбаева М. и Мавлонова Б., просим сообщить в ближайший отдел внутренних дел, по тел. 102, 71-232-30-40, 71-232-40-50. Благодарим неравнодушных наших сограждан за активное участие в задержании злоумышленников.

Подробнее будет рассказано в нашем видеосюжете.