Информационное сообщение о ДТП в Шайхантахурском районе

По факту публикаций о дорожно-транспортном происшествии в Шайхантахурском районе, появившихся в сети интернет, сообщаем следующее.

28 июня примерно в 20:50 часов на улице Зулфияхоним (напротив кафе Райхон) водитель автомобиля марки «Spark» 53-летний Т.И. совершил наезд на пешехода, 10-летнего Ф.Н., переходящего дорогу в неположенном месте (пешеходный переход имелся в ста метрах от места происшествия).

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на усилия врачей, скончался. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

По данному факту возбуждено дело в соответствии с частью второй статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека») Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости Ташкента. Для предотвращения подобных происшествий важны усилия как водителей, так и пешеходов. Строго следуйте правилам дорожного движения, они направлены на то, чтобы сберечь участникам дорожного движения жизнь. Просим родителей чаще разъяснять детям, как важно быть осторожнее на проезжей части и соблюдать правила дорожного движения.