Дополнительная информация о ДТП в Шайхантахурском районе

Руководство и пресс-служба ГУВД города Ташкента навестили инспектора ДПС лейтенанта Мурода Дадамухаммедова, пострадавшего в результате ДТП сегодня утром.

Напомним, что на пересечении улиц Абая и Абдулла Кодирий в Шайхантахурском районе водитель автомобиля марки «Ласетти» 25-летний Анвар Р. совершил наезд на инспектора ДПС, регулировавшего дорожное движение.

Начальник ГУВД Ташкента генерал-майор Джураев Р. переговорил с лечащим врачом Мурода, состояние сотрудника медики оценивают как удовлетворительное. Генерал-майор пожелал инспектору ДПС скорейшего выздоровления и заверил, что руководство и личный состав ГУВД Ташкента готово оказать всяческую помощь сотруднику и его семье.

В больницу пришел и сам водитель, совершивший наезд. Он сожалеет о том, что произошло.

Подробнее о встрече пострадавшего и водителя, совершившего на него наезд, мы расскажем в нашем видеосюжете.

Вместе с тем, сообщаем, что выложенное в сети интернет видео с места ДТП вызвало возмущение у инспектора ДПС. Лейтенант подал рапорт на имя начальника ГУВД с просьбой принять меры в отношении того молодого человека, кто, воспользовавшись состоянием пострадавшего сотрудника, без его согласия заснял все на видео и разместил его в сети интернет.

Действительно, действия видеооператора-любителя не поддаются пониманию с точки зрения нормального человеческого отношения к случившемуся и нарушают все этические нормы и моральные принципы. Начальником ГУВД г. Ташкента дано указание сотрудникам Управления собственной безопасности установить личность «мобильного оператора» для принятия в отношении него законных мер. Собранные по данному факту материалы будут переданы в органы прокуратуры.