Информационное сообщение о ДТП в Сергелийском районе

В связи с публикациями в сети интернет о дорожно-транспортном происшествии в Сергелийском районе, сообщаем следующее.

17 сентября 2020 года примерно в 02:00 часов 31-летний Фарух Т., управляя автомобилем марки «Lacetti» (госномер 01 B 223 ZA) в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Чинор в Сергелийском районе. Недалеко от пересечения улиц Чинор и Кургонтепа он не справился с управлением, врезался в придорожный магазин, после чего совершил наезд на двух пешеходов, стоявших у дороги – 24-летнего Мухаммада Т. и 22-летнюю Альфию Б., и затем столкнулся с припаркованным вдоль дороги автомобилем «Spark» (госномер 01 U 854 GB), за рулём которого находилась 32-летняя Камола Н. По показаниям водителя, он двигался с существенным превышением скорости.

По прибытию оперативно-следственной группы на место происшествия очевидцы сообщили, что водитель пытался покинуть место ДТП, но был задержан ими.

В результате ДТП оба пешехода с телесными повреждениями были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 266 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. В настоящее время ведется следствие, назначен ряд экспертиз.