«Саҳоват ва кўмак»: сотрудники ГУВД навестили еще две семьи в Юнусабадском районе

Сотрудники УКД ОВД Юнусабадского района продолжают мероприятия по оказанию поддержки нуждающимся семьям. В основу этого движения легла акция «Саҳоват ва кўмак», инициированная Президентом Республики, Шавкатом Мирзиёевым.

В семье 47-летнего Сайидкамола И., проживающего в махалле «Ғайратий» Юнусабадского района – двое несовершеннолетних детей. Вот уже некоторое время семья состоит на учете как нуждающаяся в социальной защите. Они всегда жили скромно, а в период ограничений на волне коронавирусной пандемии и вовсе пали духом: сложности казались непреодолимыми. Сотрудники ГУВД навестили их, справились о состоянии дел, передали продуктовый набор. Супруги тепло поблагодарили сотрудников, ведь теперь на некоторое время они могут быть спокойны: детей есть чем накормить.

Затем сотрудники ГУВД направились к другой жительнице махалли «Ғайратий» - 62-летней Захро А. Жизнь женщины простой не назовешь, привел к этому ряд печальных событий. Семья потеряла кормильца, на иждивении находится ребёнок, дом давно нуждается в ремонте – непросто как физически, так и морально. Семья Захро также состоит на учёте нуждающаяся в социальной защите и сегодня в связи ограничением возможности подработать испытывает вдвое возросшие сложности. Сотрудники передали женщине набор продуктов питания, тепло поговорили с хозяйкой дома. Она провожала их доброй улыбкой – сегодня ей стало спокойнее за ближайшее время.