ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
11 Октября 2021 Год 1448

Пассажир-экстремал, нарушивший установленные правила, оштрафован

В сети интернет распространяется фотография, запечатлевшая автомобиль, на двери которого в опасной позе повис пассажир, создавая тем самым опасную для своего здоровья и жизни ситуацию. Сотрудники УБДД ГУВД Ташкента не оставили сообщение о нарушении без внимания.

Установлено, что инцидент имел место 09 октября 2021 года примерно в 14:00 часов. Автомобилем марки «Matiz» (госномер 01 Y 687 YA) на основании доверенности управлял Жасур Х. 1999 года рождения, а пассажиром, зафиксированным на фотографии, являлся Умаржон Э. 1995 года рождения.

В отношении пассажира составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 138 («Высовывание пассажиром частей тела (кроме рук) из салона во время движения транспортного средства») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Водитель автомобиля также был оштрафован.

Уважаемые фотографы, операторы и представители схожих творческих профессий. Подобное поведение не просто является нарушением правил дорожного движения, но и ставит под прямой удар ваше собственное здоровье и жизнь. Как бы "надёжно" на ваш взгляд вы бы не были "закреплены" – возможны сотни ситуаций, в которых это вас не спасёт. Результат в виде отснятого материала совершенно не равнозначен рискам, которым вы себя при этом подвергнете.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech