Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

24 Марта 2021 Год 1844

Делегация МВД Республики Кыргызстан посетила ГУВД г. Ташкента

В рамках рабочего визита в Республику Узбекистан делегация МВД Республики Кыргызстан во главе с министром генерал-майором милиции Уланом Ниязбековым посетила Главное управление внутренних дел города Ташкента.

Встречал гостей начальник ГУВД г. Ташкента генерал-майор Азиз Ташпулатов. Главе МВД дружественного Кыргызстана было вкратце рассказано о структуре и основных задачах правоохранительного ведомства столицы Узбекистана, реформах и планах на перспективу.

Затем гостей ознакомили с дежурной частью, Информационным мультимедийным центром ГУВД г. Ташкента и недавно открывшимся в его стенах музеем «Шон-шараф».

Так, как подчеркивалось ответственными сотрудниками Организационного управления ГУВД Ташкента, в дежурной части ведется непрерывный процесс совершенствования деятельности, апробируются и внедряются передовые методы работы, информационно-коммуникационные технологии, что позволяет поднять на качественно новый уровень оперативность реагирования на происшествия и, соответственно, раскрывать преступления по горячим следам.

Отдельное внимание делегации МВД Кыргызстана было обращено на работу Информационного мультимедийного центра, в чьи задачи входит не только освещение деятельности органов внутренних дел столицы, профилактика правонарушений и преступлений, информирование граждан и СМИ о результатах работы ведомства, но и подготовка опровержений по факту распространяющейся недостоверной информации, разъяснений и уточнений по событиям, вызвавшим широкий общественный резонанс.

Большой интерес у гостей вызвала экскурсия в музей «Шон-шараф», экспозиции четырех разделов которого представлены редкими, а подчас уникальными образцами форменной одежды, авто- и мототранспорта, оборудования, спецсредствами и табельным оружием, использовавшимися на разных этапах становления органов внутренних дел республики.

В завершение визита состоялся обмен сувенирами и фотографирование на память.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech