Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

24 Ноября 2021 Год 468

«Герои»

Алкоголь негативно влияет на психическое состояние организма. При его употреблении люди перестают контролировать свои эмоции, разум, что приводит к негативным последствиям. Порой он как искра, которая попав в стог сена, становится причиной крупного пожара, уничтожающего всё на своём пути. Преступления, совершенные под воздействием алкоголя квалифицируются как преступления с отягощающим обстоятельством.
Вот одно из таких преступлений, которое произошло под воздействием алкоголя, привело к тому, что один человек оказался на больничной койке, а в отношении второго возбуждено уголовное дело.
Рассказ написан со слов потерпевшего. Некий Хасан (имя изменено), приехав в город на заработки, арендовал себе комнату в Бектемирском районе столицы. Как-то в январе он с двумя друзьями организовал у себя в комнате ужин, который сопровождался распитием спиртных напитков. Так как горячительных напитков было выпито достаточно много, разговор перешел на более высокий тембр голоса, было шумно, и это стало поводом для домовладельца, который попросил их удалиться и найти для посиделок другое место.

Веселая компания направилась в сторону торгового центра. Купив по дороге еще бутылку водки они, расположившись позади здания, продолжили застолье. К ним подошли двое неизвестных мужчин и попросили разрешения присоединиться. Неизвестные представились как Темур и Тохир (имена изменены). Разгоряченные спиртными напитками они разговорились и все вроде ничего, но тут начался спор, который перерос в громкую словесную перепалку между Хасаном и Темуром. Если бы эти двое были трезвы, спор можно было бы разрешить мирно, но выпитый алкоголь дал о себе знать. Фраза, сказанная одним, была не так услышана другим. У обоих в душе возникло чувство «задетой чести». Люди, которые десять минут назад мирно вели беседу, за секунду стали врагами, между ними началась драка, друзья пытались их разнять, но в этот момент Темур, достав из кармана нож, нанес им удар в грудь Хасана. Увидев, на своих руках кровь, Темур протрезвел и постарался скрыться с места преступления. За ним последовал и его друг.
Хасан был доставлен в больницу в хирургическое отделение, где ему была оказана медицинская помощь. Человек, который приехал в столицу на заработки по своей глупости оказался на больничной койке. Темур вскоре был установлен и задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
«Герои» данного повествования на самом деле не такие уж и герои, а главное никто из них не помнит, какая фраза стала причиной данного конфликта. Можно еще много писать о вреде алкоголя, но этот пример может стать показательным для тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, и напомнит о том, что в одну секунду жизнь может кардинально измениться.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech