ГУВД оповещает:
Водители, не оставляйте ключ в замке зажигания
25 Февраля 2021 Год 1538

Сотрудники ГУВД Ташкента проводят профилактические мероприятия и проверку деятельности спа-салонов

Долгое время на работу спа-салонов и других видов деятельности, подразумевающих контактирование большого количества людей, действовали ограничения в связи с рисками распространения коронавирусной инфекции. Недавно эти ограничения были сняты, работа возобновилась, а вместе с ней возобновилось и поступление жалоб от жителей города на имеющиеся в данной сфере нарушения в виде предоставления услуг сексуального характера взамен на материальное вознаграждение. Обращения были приняты во внимание: сотрудниками ГУВД инициированы мероприятия по выявлению нарушений такого рода и профилактической деятельности, позволяющей предотвратить совершения действий, нарушающих требования законодательства Республики Узбекистан.

В частности, 23 и 24 февраля 2021 года данные мероприятия были организованы сотрудниками УКД ОВД Яккасарайского района на закреплённой за ними территории. Проводятся профилактические беседы с сотрудниками спа-салонов и владельцами заведения. Инспектор по вопросам женщин майор Муниса Абдурахманова делится опытом из практики подобных мероприятий:

— Предприниматели, открывая спа-салон, зачастую, не участвуют в дальнейшем в его работе, не контролируют происходящее, перекладывая вопрос организации деятельности на администраторов и менеджеров. В результате, администратор получает возможность организовать оказание незаконных услуг, выходящих за рамки заключённого с сотрудницами трудового договора, и осуществить задуманное. Для владельца бизнеса обнаружение сотрудниками органов внутренних дел нарушений в его заведении нередко становится неприятным сюрпризом. Чтобы предупредить такие случаи, сотрудники отдела внутренних дел №2 УКД ОВД Яккасарайского района при личном участии начальника отдела подполковника Санжара Хамидова проводят беседы с предпринимателями, предупреждают о подобных рисках и призывают не оставлять свой бизнес без контроля. Стоит отметить, что в нашей практике имелись случаи, когда реализация запрещенных услуг осуществлялась сотрудницами без ведома администрирующего персонала. Инспектора по вопросам женщин стараются наладить диалог с сотрудницами, замеченными за оказанием интимных услуг, выяснить причины, предотвратить рецидив. Сотрудники и руководство отдела внутренних дел №4 так же регулярно работают в направлении профилактического информирования коллективов заведений такого рода.

В ходе профилактических бесед с администрацией и работницами спа-салонов сотрудники ГУВД Ташкента уведомляют их о существовании административной и уголовной ответственности за организацию и осуществление незаконных услуг интимного характера, призывают придерживаться требований законодательства. Работа в данном направлении будет продолжена.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech