Профилактические мероприятия по пресечению телесных повреждений с применением ножей  продолжаются

Сотрудники ГУВД г. Ташкента в целях обеспечения правопорядка в общественных местах, на территории рынков, в парках и скверах, других местах массового скопления людей проводят профилактические мероприятия. В результате за один день текущего года, 24 января при проверке лиц, не подчинившихся законным требованиям стражей правопорядка и отказавшихся предъявить документы, было обнаружено и изъято в общей сложности 39 ножей. Так, 24 января, примерно в 23.30 ночи возле рынка «Куйлюк» в Бектемирском районе для проверки документов был остановлен мужчина, чье поведение вызывало обоснованное подозрение. На вопрос, все ли у него в порядке, человек ответил грубо и попытался поскорее уйти от сотрудников правоохранительных органов. На просьбу предъявить документы, удостоверяющие личность, он ответил категорическим отказом. Для установления личности его попросили пройти в ближайший отдел внутренних дел. Мужчина попытался скрыться. В ходе проверки у жителя Зангиатинского района столичной области, 24-летнего Х. И. в кармане верхней одежды был обнаружен нож. Цель, с которой носил нож, мужчина вразумительно объяснить не мог.

В тот же день в Сергелийском районе, примерно в 02.10 часов ночи сотрудники патрульно-постовой службы остановили для проверки документов 33-летнего К. Б., который также довольно агрессивно повел себя, когда сотрудники попросили его предъявить документы. В ходе личного досмотра у мужчины был изъят нож. Для выяснения обстоятельств он был доставлен в ОВД № 3 УКД ОВД Сергелийского района. 

Около 10.50 часов утра рядом с кафе «Хадра Миллий таомлар» в Шайхантахурском районе внимание сотрудников ГУВД привлекло подозрительное поведение мужчины. В ходе проверки было установлено, что уроженец Андижанской области, 40-летний Б. К. прятал в кармане брюк нож.

По выявленным фактам были составлены административные протоколы. Проводимые в г. Ташкенте профилактические мероприятия с целью предупреждения фактов ношения колюще-режущих предметов и нанесения телесных повреждений с их помощью продолжаются.

Хотим напомнить, что нож в кармане – причина трагического исхода любого, даже пустякового конфликта. Нож – прежде всего инструмент. И уж точно не орудие самообороны.