Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

19 Июля 2018 Год 2878

Сотрудник патрульно-постовой службы отвез в больницу гостя из зарубежья, которому потребовалась экстренная медицинская помощь

Время близилось к полночи. Экипажи ППС заступили в ночное дежурство. Маршрут патрулирования сотрудника 1-го отряда 4-го батальона бригады ППС сержанта Гозиева Фарруха пролегал по ул. Мукими. На остановке общественного транспорта напротив ресторана «Фламинго» сержант заметил лежащего на скамейке мужчину. Тот держался за сердце, стонал и пытался на ломаном русском объяснить, что ему плохо. Сотрудник помог мужчине сесть в машину и тут же связался с Республиканским научным медицинским центром (бывшая 16-я городская больница) и сообщил о происшествии. Ко времени, когда сержант Гозиев Ф. привез гостя столицы в больницу, медики были готовы к его приему.

Позже врачи сказали, что у мужчины было предынфарктное состояние, но сейчас ему гораздо лучше. Если бы не своевременная медицинская помощь, все могло закончиться совсем иначе.

К счастью, рядом оказался сотрудник ГУВД г. Ташкента. Гражданин Черногории 52-летний Дунис Дразин попросил врачей сфотографировать на память его с сержантом, спасшим ему жизнь. «Я и моя семья благодарны Фарруху», – сказал гость нашей республики.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech