Практические учения в торгово-развлекательных комплексах продолжаются

Сегодня Управлением пожарной безопасности ГУВД, Управлением по чрезвычайным ситуациям города Ташкента, городского подразделения Узэнергонадзора и Аварийной службы газа, при участии бригад «скорой помощи» Ташкентского городского управления здравоохранения проводились практические учения по отработке действий в случае пожара еще в двух столичных торгово-развлекательных комплексах – «MEGA PLANET» и «VEGA CENTRE». За ходом учений наблюдали представители средств массовой информации.

Специалисты службы пожарной безопасности, инструкторы-спасатели и врачи обучали персонал ТРЦ грамотным оперативным действиям по ликвидации возможных очагов возгорания и эвакуации посетителей, оказанию первой помощи пострадавшим. Особое внимание руководства и персонала комплексов было обращено на работу с гражданами: подробно разъяснялось, как, не создавая паники, вывести взрослых и детей из здания, где произошел пожар.  

Кроме того, в ходе учений проверялись систем пожарной сигнализации и оповещения, пути эвакуации граждан, исправность первичных средств пожаротушения, наличие указателей и табличек запасных выходов.