Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

27 Мая 2019 Год 2939

Порядок там, где его соблюдают

В группу «ГУВД: диалог с населением (Ташкент)» поступило сразу несколько обращений от наших граждан, в которых они просили принять меры и навести порядок на дорогах возле крупных рынков столицы. Особенно много жалоб было на ситуации, складывающиеся на проезжей части возле таких крупных оптовых рынков, как «Тошкент ипак йули» (бывший «Абу-Сахий»), «Урикзор», а также «Фарход», «Куйлюк», «Юнусабад» и в других местах. Люди возмущались, что автомобили паркуют в два, а то и в три ряда, и из-за них автобусы не могут подъехать к остановке общественного транспорта. Да и пешеходы, ленясь пройти 200-300 метров до пешеходного перехода, перебегают через дорогу там, где им вздумается, чем создают аварийную ситуацию.

С субботы, 25 мая возле всех крупных рынков Ташкента, а их на территории города 14, несут службу дополнительные совместные наряды из числа сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб ГУВД г. Ташкента, а также военнослужащие Национальной гвардии Республики Узбекистан. Принимаются меры к водителям, нарушающим правила остановки и стоянки, к пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте, к лицам, занимающимся незаконной торговлей вдоль дорог и в подземных переходах. Последнее, кстати, один из факторов, из-за которых люди не хотят воспользоваться подземным переходом: ведь те, кто ведет здесь нелегальную торговлю, загрязняют переход.

Подземный переход возле рынка «Куйлюк»

Территория возле рынка «Куйлюк»

Кроме того, готовится ряд предложений для создания удобств для граждан, в частности, по возведению возле рынков либо многоэтажных парковок, либо платных стоянок, вмещающих количество транспортных средств с учетом среднестатистического количества посетителей рынка.

Порядка стало больше. В дни, когда там несут службу представители правоохранительных органов.

Территория возле рынка «Юнусабад»

Территория возле рынка «Тошкент ипак йули» (бывший «Абу-Сахий»)

Но неужели для того, чтобы на дорогах нашего города был порядок, чтобы дороги были безопасны, необходимо постоянное присутствие человека в форме? Каждый, кто за рулем автомобиля, окончил автошколу, сдал экзамен по вождению и на знание ПДД. Так почему же эти правила не соблюдаются иными водителями? Это «круто»?

Когда в социальных сетях постят фото и видео городов зарубежных стран, где на дорогах – порядок, задумается ли кто-нибудь, почему у них – так, а у нас по-другому? Ответ ведь очевиден: там нарушать правила – нельзя. Это показывает уровень культуры и воспитанности человека. Там никому в голову не придет подъехать на авто к самым воротам рынка, магазина, школы, детского сада, офиса. Люди понимают, что, оставляя машину там, где удобно тебе, ты создаешь проблемы для окружающих. Это проявление неуважения к другим. Так ты показываешь свою невоспитанность.

Так давайте и мы начнем уважать друг друга. Оставлять автомобили на специально отведенных для этого местах и доходить до места назначения пешком. Это, кстати, и для здоровья полезно, и для других примером послужит.

 

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech