13 Декабря 2020 Год 6722

Информационное сообщение об инциденте между гражданами и сотрудниками ГУВД в Юнусабадском районе

В сети интернет распространилось видео конфликта между гражданскими лицами и сотрудниками органов внутренних дел, снятое водителем, оказавшимся очевидцем, из салона автомобиля.

По факту произошедшего сообщаем. Сегодня, 13 декабря, примерно в 15.00 часов инспекторы профилактики отдела внутренних дел № 5 УКД ОВД Юнусабадского района подполковник Ш. Алимкулов и капитан Д. Мажидов после множественных устных обращений граждан, требовавших принять меры к лицам, занимавшимся незаконной торговлей в подземном переходе возле торгового комплекса "Универсам" и тем самым создающим неудобства для других граждан, прибыли на место, где увидели женщину, мужчину и парня, разложивших товар на полу подземного перехода. На неоднократные просьбы прекратить незаконную торговлю, убрать товар и освободить место для граждан, пользующихся подземным переходом, данные лица отвечали отказом. На предупреждения об ответственности, предусмотренной законом за нарушение правил торговли, женщина и мужчина отреагировали грубостью, шантажировали обращением в другие правоохранительные органы.  Более того, они учинили скандал, начали кричать, привлекая внимание окружающих, всячески оскорбляли сотрудников органов внутренних дел, а парень, как выяснилось позже, сын мужчины и женщины, пытался затеять драку с сотрудниками органов внутренних дел, исполняющими служебный долг. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы, однако парень не прекращал противоправные действия и ударил сотрудника патрульно-постовой службы по лицу. В связи с этим на молодого человека сотрудникам пришлось надеть наручники, и все трое нарушителей правопорядка были доставлены в ОВД № 5 для установления их личности и дальнейшего разбирательства. Для дачи показаний в отдел внутренних дел добровольно явились более десяти очевидцев произошедшего, которые также выражали недовольства нарушением общественного порядка и неудобствами, созданными лицами, ведущими незаконную торговлю в подземном переходе. Нарушителями оказались уроженцы Навоийской области супруги 43-летний Акромжон и 42-летняя Холисхон Турдиевы и их сын 19-летний Абдурахим Хидиров.

Также поясняем, что на видео, опубликованном в сети интернет, заснят момент вынужденного задержания Абдурахима Хидирова, не подчинявшегося требованиям сотрудников органов внутренних дел прекратить нарушать общественный порядок и  оказавшего  активное сопротивление. Что касается женщины, лежащей на земле, разъясняем, что ею является 42-летняя Холисхон Турдиева, которая легла на сумку с товаром, таким образом пытаясь не дать сотрудникам возможности доставить ее в отдел внутренних дел.

По факту произошедшего ведётся доследственная проверка.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Правопорядок, спокойствие и безопасность в нашем городе возможны тогда, когда противоправное поведение будет неприемлемо для каждого из нас, и для этого важно  осознание причастности к тому, что происходит в нашем общем доме, каждого гражданина. Не стойте в стороне, если видите нарушение закона, сделайте замечание нарушителю. Если же это не возымеет должной реакции, сообщите о правонарушении сотрудникам правоохранительных органов.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech