Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

23 Апреля 2021 Год 1608

В Ташкенте сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УУР ГУВД столицы и СГБ задержали граждан, пытавшихся сбыть 30 грамм радиоактивного материала

Информация о предстоящей противозаконной сделке поступила оперативникам ГУВД Ташкента 17 апреля. И в тот же день, с привлечением Мобильного отряда оперативного назначения, сотрудники уголовного розыска организовали и провели операцию по задержанию злоумышленников. В результате все трое были задержаны с поличным в момент получения 9 тысяч долларов США за 30 граммов радиоактивного материала.
Один из задержанных – ранее судимый уроженец Андижанской области 33-летний Ойбек А. Его подельники – 30-летний Атхам Н. и 27-летний Ахрор Т. ранее не были замечены в противоправных деяниях, но по оперативной информации, именно они занимались поиском потенциальных покупателей.
По данному факту Следственным управлением ГУВД города Ташкента возбуждено уголовное дело по статье 252 часть 2 («Незаконное завладение радиоактивными материалами») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Следствию предстоит разрешить целый ряд вопросов, один из которых: откуда у граждан радиоактивный материал.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech