Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

11 Октября 2021 Год 2450

Автомобиль «Spark», спровоцировавший ДТП с пешеходом, обнаружен

Ранее в социальных сетях распространилась видеозапись дорожно-транспортного происшествия, на которой запечатлено как 3 октября 2021 года примерно в 11:00 часов на ТКАД в Бектемирском районе водитель автомобиля марки «Spark» совершает разворот, не учитывая приоритет прямо движущегося транспорта. Это привело к тому, что водитель автомобиля марки «Cobalt» – К.К. 1972 года рождения – пытаясь избежать столкновения, вывернул руль вправо, вследствие чего совершил наезд на пешехода – П.Б. 1987 года рождения. В результате пешеход с телесными повреждениями был госпитализирован.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что покинувшим место ДТП транспортным средством был автомобиль марки «Spark» с государственным номерным знаком 10 L 690 WA. Согласно предварительным данным за рулём автомобиля находилась 39-летняя С.И., не имеющая водительского удостоверения.

На текущий момент в отношении неё составлен протокол по признакам нарушений, предусмотренных частью 2 статьи 128 прим.5 («Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан»), а также частью 2 статьи 135 («Управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, а равно передача управления транспортными средствами лицу, не имеющему права управления») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Автомобиль помещён на штрафстоянку.

Доследственная проверка по данному факту продолжается. В ходе изучения фактов будет дана правовая оценка действиям каждого из участников дорожно-транспортного происшествия.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech