О видеозаписи, запечатлевшей перекрытие дороги свадебным кортежем

В сети Интернет распространилась видеозапись, на которой запечатлен момент самовольного перекрытия дороги несколькими транспортными средствами для проезда колонны автомобилей. По данному факту сообщаем следующее.

В ходе проведения проверки было установлено, что видеозапись была снята в ноябре 2019 года в Сергелийском районе. Водителем автомобиля марки "Toyota Land Cruiser" с госномером 01 Z 200 DB в тот момент был Бахром У. На текущий момент у транспортного средства изменился владелец, так как в феврале этого года он был продан. За рулём автомобиля марки "Toyota Land Cruiser" с госномером 01 E 017 AА находился Илхом Ж.

С обоими мужчинами была проведена профилактическая беседа о недопустимости группового передвижения транспортных средств, создающего аварийные ситуации, а так же самовольного блокирования дороги. Составить протокол об административном нарушении не представляется возможным, так как со дня нарушения прошел год - согласно действующему законодательству срок давности считается истёкшим.

Работа по установлению личности водителей других транспортных средств, зафиксированных на видеозаписи, продолжается.