Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

31 Мая 2018 Год 2815

Четверг – День профилактики правонарушений

Одна из основных задач ГУВД города Ташкента – предупреждение правонарушений и преступлений

С этой целью личным составом всех 11 Управлений координации деятельности ОВД и отделами внутренних дел проводится работа по повышению правовой грамотности граждан. Особый упор в пропаганде правовых знаний делается на разъяснение молодежи их прав и обязанностей, правовых последствий за нарушения закона. Беседы организуются в махаллях и учебных заведениях, на предприятиях и в организациях, учреждениях. Темы бесед определяются заранее, но нередко предмет разговора диктует анализ происшествий и преступлений. И аудитория подбирается также исходя из конкретной ситуации.

Так, после недавних событий, когда сотрудники отдела экономической безопасности и борьбы с коррупцией Управления уголовного розыска ГУВД г. Ташкента изобличили бывшего работника Ташкентского государственного аграрного университета и студента данного вуза, за «вознаграждение» обещавших помочь в поступлении в университет, УКД ОВД Алмазарского района было принято решение провести беседы на тему «Коррупция – угроза развитию государства». И первая такая встреча состоялась в Ташкентском государственном техническом университете. Профессорско-преподавательский состав был проинформирован о сути и значении Закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции», разъяснялось, какие последствия предусмотрены законодательством за совершение преступлений, связанных с коррупцией. Даны ответы на все вопросы.

Свою эффективность доказали и обсуждения преступлений с общественностью. Так, недавно УКД ОВД Сергелийского района провели в махаллях обсуждения двух преступлений: мошенничества и причинения телесных повреждений.

Жители массива Сергели-6 выступили с осуждением молодых людей, не умеющих цивилизовано разрешать возникшие споры и недоразумения и сразу переходящих в драку. Подчеркивалось, что в этом видится упущение в воспитании со стороны родителей.

Историю с обманом жители массивов Сергели-1 и Сергели-2 сочли и смешной, и, вместе с тем, печальной. Смешной, так как обманутым счел себя тот, кто хотел купить марихуану. На самом же деле, как выяснилось позже, 250 тысяч сумов были отданы за растертые в муку семена какого-то растения, не имеющего никакого отношения к наркотикосодержащим растениям. А печальным в этой истории было то, что спрос на наркотики есть. И еще то, что аферу решили провернуть двое ранее судимых.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech