Памятник погибшим во Второй мировой войне, о демонтаже которого в ГУВД г. Ташкента сообщалось жителями Юкоричирчикского района, установлен на новом месте

Сегодня в одной из групп в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение о том, что памятник воинам, погибшим во Второй мировой войне, отреставрирован и установлен на новом месте, ближе к современному центру поселка.

Ранее в сети интернет появилась публикация о том, что памятник погибшим во Второй мировой войне, находившийся в поселке Йик-ота Юкоричирчикского района Ташкентской области, демонтирован и вывезен.

Тогда для выяснения потребностей данного инцидента пользователи интернет-сообщества обратились в ГУВД города Ташкента. Несмотря на то, что в сообщении речь шла о Ташкентской области, ГУВД города Ташкента решило разобраться в ситуации и внести ясность. Сотрудники ГУВД г. Ташкента связались с информационной службой администрации Юкоричирчикского района, где им сообщили, что памятник погибшим во Второй мировой войне действительно находился в заброшенном состоянии, как и описывали пользователи. Работы по реставрации закончились, и, судя по фотографии в соцсетях, люди уже возложили цветы к подножию памятника, почтив память героев.