Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

2 Июня 2018 Год 2568

Мошенничество по знакомству

В ГУВД Ташкента обратился отец осужденного, которому знакомый пообещал через своих адвокатов помочь изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на не связанную с лишением свободы.

Ошибкой Миркарима К. (имя вымышленное), у которого в 2016 году сын был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, было нежелание самому лично обратиться к профессиональным адвокатам и в законном порядке заключить соглашение (договор) об оказании юридической помощи. Он доверился Обиду Х. (имя изменено), пообещавшему через своих знакомых адвокатов добиться того, чтобы арест сыну Миркарима заменили на залог. За «услуги» Обид получил от Миркарима 117 миллионов сумов. Однако никакой помощи в изменении меры пресечения сыну Миркарима оказано не было. Деньги, признался Обид Х., он потратил на свои нужды.  

Отделом по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Управления уголовного розыска ГУВД г. Ташкента на основании собранных документов и вещественных доказательств подозреваемый Обид Х. был задержан, материалы переданы в Следственное управление при ГУВД г. Ташкента, на основании которых в отношении Обида Х. возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech