Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

4 Апреля 2020 Год 1613

Преступление в условиях непростой эпидемиологической обстановки – двойная подлость

1 апреля в УКД ОВД Яккасарайского района обратился 76-летний Касам С.. Он сообщил, что в период с 20 марта по 1 апреля неизвестные лица противоправно проникли в офисное помещение предприятия, директором которого он является, и похитили сейф, в котором находилась денежная сумма в размере 4 100 долларов США и 45 млн сум. Так как предприятие временно приостановило свою работу на период карантина, охрана отсутствовала.

Прибывшими сотрудниками ГУВД г.Ташкента произвели тщательный осмотр места происшествия и изъяли несколько отпечатков пальцев рук, а также записи камер видеонаблюдения. Было установлено, что 21 марта приблизительно в 04:50 часов на территории предприятия находились двое неизвестных, которые спустя 25 минут пребывания ушли с грузом. По данному факту следственным отделением при УКД ОВД Яккасарайского района было возбуждено уголовное дело по статье 169 («Кража») ч. 3 п. «в» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, на каком автомобиле подозреваемые приехали на место преступления, а затем – и их личности. Одним из подозреваемых оказался ранее не судимый 21-летний Ойбек К., второй – ранее судимый Эльдар М. Оба подозреваемых задержаны. В качестве вещественного доказательства в подвале дома последнего был изъят сейф, похищенный из офиса.

Следствие продолжается. Проверяется причастность иных лиц к данному преступлению. Так, со слов задержанного Ойбека К., ключ от офиса, точнее, дубликат ключа, ему передал человек, знакомый с директором предприятия.

Подробнее будет рассказано в нашем видеосюжете.

Уважаемые сограждане! Тайное всегда становится явным, и наказание за преступление – неотвратимо. Но целенаправленно воспользоваться ситуацией карантина на фоне пандемии Covid-19 и совершить преступление – поступок подлый вдвойне.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech