Остерегайтесь мошенников

В органы внутренних дел обратилась 37-летняя Севара М. с просьбой принять меры в отношении 35-летнего Турдиали Ю., который в период с 2016 года по 4 июля 2018 года под предлогом помощи в приобретении из салона 15 автомобилей марки «Ласетти Жентра» и один автомобиль марки «Малибу 2» взял у нее в общей сложности 203.000 долларов США. Однако обещанного мужчина не выполнил, деньги истратил на свои нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

По сообщению, поступившему 17 сентября из органов прокуратуры Алмазарского района, 21 июля 2017 года 29-летняя Хилола Ю. пообещала 56-летней Лобар С. помочь приобрести дом по низкой цене и взяла у нее 18.400 долларов США. Обещанного не выполнила, деньги истратила на свои нужды. В отношении Хилолы Ю. возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

***

В отношении 40-летнего Баходира Х. возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Как стало известно из заявления 41-летней Дилафруз Т., 30 июля 2018 года Баходир обещал продать ей автомобиль марки «Кобальт» за 12.000 долларов США. В качестве предоплаты взял у женщины 6150 долларов США, однако так и не оформил автомобиль на женщину, а деньги истратил на свои нужды.

***

В мае 2019 года 32-летняя Шахноза Ф., находясь в торговом комплексе «Малика» в качестве покупателя, пообещала 29-летнему продавцу Бобуру И. оплатить стоимость мобильного телефона «Samsung Galaxy S10», купленного в кредит, через банк. Однако Шахноза не выполнила своего обещания. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Уважаемые жители и гости Ташкента! Не будьте излишне доверчивы, не спешите отдавать свои деньги и ценности незнакомым или малознакомым людям. Помните: мошенники – отличные психологи, отлично умеющие располагать к себе и убеждать в том, что помогут вам в решении любого вашего вопроса.