Специальные возможности:

Мы в социальных сетях:

6 Февраля 2020 Год 2156

В Олмазарском районе произошло ДТП с участием мотоцикла и грузового автомобиля

С потеплением в Ташкенте открылся мотосезон: все больше двухколесного транспорта появляется на дорогах города. Водителям других транспортных средств мы рекомендуем учитывать этот фактор и быть крайне внимательными при совершении манёвров, а также не забывать об использовании внешних световых приборов, для заблаговременного уведомления о планируемом перестроении или повороте. Отметим, что в 2018-2019 годах дорожно-транспортные средства с участием мотоциклов чаще всего происходили по причине перестроения, поворотов и разворотов водителей легковых автомобилей, осуществленных с нарушением правил дорожного движения. Водители мотоциклов в случае столкновений оказываются незащищенными кузовом в отличие от других участников ДТП, что чревато для них печальными последствиями, а для виновника происшествия – в результате судебными разбирательствами по уголовному делу. В связи с этим просим всех участников дорожного транспорта помнить о малогабаритном транспорте, легко попадающем в «слепые зоны», особенно в моменты совершения маневров.

К примеру, 4 февраля, около 17:00 часов в Олмазарском районе на ташкентской кольцевой автомобильной дороге напротив спортивного комплекса «Шифокор» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузового автомобиля «SHACMAN», 43-летний И.Т., совершил столкновение с мотоциклом марки «Yamaha», которым управлял 39-летний А.А.. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждение и был доставлен в медицинское учреждение.

В тот же день имело место другое дорожно-транспортное происшествие: мелкое столкновение с участием мотоцикла и легкового автомобиля, к счастью, без последствий для здоровья и жизни водителей.

Уважаемые участники дорожного движения! С каждым годом в столице растет количество мотоциклов, мопедов, скутеров. Просим вас учитывать этот фактор, проявлять особое внимание к «слепым зонам» и совершать маневры строго следуя правилам дорожного движения.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech